今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 学校党建 > 党建活动 > 学习党的十九大精神 > 列表

中共泉州第二实小支部召开2017年度组织生活会

时间:2018-02-03 09:45:31 作者:中共泉州二实小支部 点击:

根据中共泉州市直教育系统委员会部署要求,1月31日上午,我校支部召开2017年度组织生活会,民主评议党员。

会前,支部精心准备,深入开展谈心谈话、广泛征求意见,结合“承诺、践诺、评诺”要求,严格按照集中学习、查摆问题,开展批评与自我批评、制定整改措施四个方法步骤进行。

1517622433137934.jpg

1517622433612034.jpg

会上,何君虹书记向全体党员报告2017年度党建工作情况,以“立足常态规范,做实党建工作”为题,从学深悟透十九大,砥砺前行促发展;巩固深化“两学一做”,推进常态化制度化;落实“三会一课”制度,常抓不懈规范化三个方面,对本年度支部的工作进行详细地总结。她要求各党小组在组织开展批评与自我批评时,要联系具体人具体事,联系思想工作实际,联系执行中央八项规定精神实际,联系学习贯彻党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,互评互帮,共同进步。

1517622483522115.jpg

1517622483838098.jpg

1517622484145860.jpg

1517622484478102.jpg

接着,四个党小组分组进行组织生活会,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、深入查摆存在问题,党员们逐一进行个人自评和党员互评,于相互听取意见中明确自身差距与个人整改方向。最后,全体党员集中进行了民主评议党员,以无记名投票方式对全体党员的工作即承诺践诺完成情况进行评议。

此次组织生活会和民主评议党员活动,进一步加强全体党员教师的思想认识,不忘初心,牢记使命,增强“四个”意识,争做“四有”好教师的示范标杆,在建设“新福建”,开创“五个泉州”新局面的实践中能更好发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。