今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 学校党建 > 党建活动 > 学习党的十九大精神 > 列表

中共泉州第二实验小学支部召开2017年度领导班子专题民主生活会

时间:2018-02-07 18:52:24 作者:中共泉州二实小支部 点击:


2月2日,中共泉州第二实验小学支部召开2017年度领导班子专题民主生活会,中共泉州第二实验小学支部书记何君虹同志主持会议。市教育局陈军宣副局长,市教育局体卫艺与语言文字科郑东伟科长,市教育局初幼教科林丽芳科长到会指导点评。

会上,市第二实小支部书记何君虹同志带头作领导班子对照检查材料汇报。何书记以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照党章,《条例》《准则》认真梳理了学校发展存在的问题,深入地进行剖析,指出了问题产生的原因及今后努力的方向、整改措施。接着,三位班子成员依次作了个人对照检查,认真开展了批评和自我批评,并提出今后努力的方向和整改的措施。大家都能根据事实,敞开心扉、坦诚相见谈问题与不足,并在批评与自我批评中形成共识。

接着,市教育局陈军宣副局长对本次领导干部民主生活会进行总结和点评,她充分肯定我校支部在领导班子的带领下取得丰硕的办学成效;充分肯定此次民主生活会是一次政治性、原则性、战斗性强的会议。学校支部高度重视,准备充分;会议严谨,规范有效;态度认真,要求严格。每个人的发言能严格按照会议要求,围绕主题,结合学校工作和个人职责实际,深入查摆问题,深刻剖析存在问题的根源,制定切实可行的整改措施,既勇于自我批评,又坦诚相互批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。她强调要继续深入学习十九大精神,领会新时代新思想,继续发挥班子团结一致,凝心聚力,开拓进取,不断创新的精神,推动学校发展再上新台阶、再取新成效、再创新辉煌,为加快 “五个泉州”建设做出应有的贡献。