今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 学校党建 > 党建活动 > 学习党的十九大精神 > 列表

我校开展“学习最美教师,感受师爱力量”专题活动

时间:2017-10-25 16:24:16 作者:办公室 点击:

1508919965543389.jpg

1508919965532836.jpg

1508919965821085.jpg

1508919965519917.jpg

为深刻领会、全面贯彻省委省政府主要领导给首届“最美教师”重要回信精神,进一步推进师德师风建设,全面提升教师整体素质。10月23日下午,我校开展了“学习最美教师,感受师爱力量”专题活动,组织全体教师观看了《2017寻找最美教师》。

视频中,付心知、赵祥枝、杜成露等最美教师的感人事迹,一个个平凡人的不平凡故事,无私奉献、甘为人梯的精神品格,淡泊名利、执着坚守的高尚情操,纯朴敬业工作态度,彰显着对教育的执着、对学生的博爱。其中,让人印象最深的是福建省三明市列东中学教师杜成露。他以“爱与责任永远在教育援藏路上”的事迹感动全场,14年来默默坚守在教育援藏的岗位上,放弃法定节假日和寒暑假,在学校上课、开展活动或值班,用爱心、耐心和细心,呵护着一届届西藏班的孩子健康成长。学校240多名藏族学生的名字他全都能记住,他是藏族学生眼中的“汉族爸爸”,无论是藏族班孩子生病了,还学习上有任何的难题,他总是亲力亲为的照顾,视学生如己命。这样无私的教师,令人感动与敬佩!本次学习活动教师们接受了一次心灵的洗礼,纷纷表示要向最美教师们学习,把更高的热情投入到工作中,把更多的爱心献给孩子们。

最后,何君虹校长强调,全体教师要以“最美教师”为榜样,争做“四有”好教师,自觉增强立德树人、教书育人的责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。