今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 德育在线 > 学生活动 > 列表

我校举行第二十届田径运动会

时间:2018-04-27 11:52:30 作者:体育组 点击:

为了提高参加体育锻炼的积极性,增强体质,促进学生身心健康,4月21-22日,我校在侨乡体育中心田径场隆重举行了第二十届运动会。

1524801953322829.jpg

1524801953463894.jpg

上午8点,运动会拉开了帷幕。庄严的升旗仪式后,何君虹校长热情洋溢地致开幕词。她勉励每位运动员以饱满的热情,发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛,规范参赛,赛出水平,赛出风格。

伴随着优美的音乐,各年段表演了精彩的团体操。步伐整齐,动作优美,赢得了在看台上的观众阵阵掌声。

一年段《小狗运动会》

二年段《快乐小狗舞》

三四年段《快乐阳光》

五年段《爱我中华》

六年段《奔跑吧,兄弟》

随后, 为了确保本次比赛顺利进行,运动员代表和裁判员代表分别进行庄严的宣誓。

1524802288500358.jpg

1524802288500388.jpg

在本次运动会上,运动员们分别在短跑、垒球、跳高、跳远、沙包、接力赛等多个小项上展开角逐。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏;主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地播诵着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。经过激烈角逐,有21位运动小将打破7项校运会纪录。



在两天的运动会上,家长志愿者们积极参与,融入到比赛的各项工作,承担了一些琐碎烦杂的工作。比赛过程中,家长志愿者们参与了包括运动场地安全护卫、观看学生纪律维持、全程摄影、摄像、班级休息学生安全、后勤保障协助等在内的服务。哪里有需要,哪里就有家长志愿者的身影。他们挥洒汗水用默默无闻的行动和无限的热情诠释着对本次运动会的支持和奉献,赢得了师生们的一致好评。部分学生家长参与亲子比赛项目,热情高涨,重新体验了一把校园生活。家长与孩子配合默契,齐心协力奔跑在赛道上,幸福的笑脸成为一道美丽的风景线。

家长_拼图.jpg

本次运动会,既是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校实施素质教育, 推进阳光体育运动的具体举措,是对学生身体素质的大考验。对培养学生参与体育运动的积极性,促进我校体育工作具有深远的意义。