今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 列表

我校举行“市名师培养对象”外出学习分享会

时间:2017-12-12 09:44:44 作者:教研室 点击:

2017年12月4日,我校举行“市名师培养对象”外出学习分享会。三位“市名师培养对象”把他们到重庆参加异地研修的学习情况和全体老师交流、分享。

王思业老师以《逼近课程改革的核心地带》为题,以龚雄飞、学本式、真改革、转观念、冷思考五个关键词,介绍了重庆沙坪坝区进行的学本课堂改革,介绍了“先学后教、互助展评”的教学模式、“自学、互学、展学”的学习方式。汤其鸣老师以《学本式卓越课堂欣赏》为题,以数学课为例,以学生的学习为教学的核心,以“活动”作为学生学习的载体和主要方式,重点介绍重庆沙坪坝区进行学本课堂改革的具体做法。吴志明老师则以《校园文化掠影》为题,把这次跟岗参观的重庆树人小学、重庆人民小学、重庆谢家湾小学三所学校的校园文化和大家分享,具体介绍三所学校是如何把他们的办学理念、办学思想渗透到校园环境的布置上,打造人文环境和文化氛围。三位老师的交流,内容丰富,图文并茂,给老师们留下深刻的印象。

三位外出学习的教师对研修学习及时进行梳理,总结,并通过此次交流活动,使“外出学习”的效应最大地发挥出来,有效地实现了教育资源的共享,达到“一人学习,众人受益,共同成长”的效果。