今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

传递书香,共建联谊——泉州二实小三年四班开展研学实践爱心联谊活动

时间:2018-05-29 10:38:05 作者:三年段 点击:

当我们又将迎来一个欢乐的“六一”儿童节时,又将收获六一的丰厚礼物时,又将享用六一的饕餮大餐时。我们是否愿意把这份欢乐分享出去,让更多人和我们一起开心幸福!就在不远的马甲彭殊小学有这样一群孩子,她们命运多舛、家庭变故、生活贫苦……5月27日,泉州市第二实验小学三年四班与马甲镇中心小学组织开展了“传递爱心,共建联谊”活动,这是一场非常有意义的手拉手联谊活动,为孩子们带去“六一”儿童节的关心和问侯,并共享爱心蛋糕,共植友谊之树,让孩子们在同一片蓝天,传递童心友爱;在学习成长的道路上收获了一份美好的祝福和回忆!

1527563397594712.jpg

1527563546968238.jpg
马甲中心小学副校长杜金聪(主持工作)致词

"传递书香"仪式:古人说,"最是书香能致远,腹有诗书气质华"。读书可以拓宽我们的眼界,点亮我们的梦想,引导我们明理,做一个有修养的人。让我们手拉手,传递书香,扬起成长的风帆,一起浸润在知识的海洋中…… 

1527563563474628.jpg

1527563679766504.jpg

接下来进行赠书及慰问仪式,三年四班的同学们,为马甲中心小学13名特困学生每人捐赠一套书籍、一份书包文具、一份零食大礼包以及800元的慰问金表达爱心。

共植友谊之树:城乡少年所处环境不同,知识结构、道德品质各有所长,让我们手拉手共植友谊之树,愿我们的友谊万古长青!

1527563758394240.jpg

1527563767886639.jpg

马甲澎殊小学少先队员代表发言
泉州第二实验小学三年四班少先队员代表发言

1527563815177779.jpg

1527563824430186.jpg

"共享爱心大蛋糕":从今天开始我们就是彼此的好朋友了,让我们手拉手同架起友谊的桥梁,相互学习,共同努力,争做一名品学兼优的四好少年! 让我们共享我们的"友谊大蛋糕"

此次"传递书香 共建联谊"活动完美落幕,最后特别感谢马甲镇党委、马甲中心小学、马甲彭殊小学领导以及热心的学生家长们和有关社会人士的支持

  我们相信,聚沙可成塔,积腋能成裘。一个人的能力有大小,但爱心没有大小。大家的积极响应,共同完成这次爱心接力,我们善行义举将会比任何一个“六一”过得更有意义!