今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校召开深化“平安校园”建设助推综治“三率”提升工作部署会

时间:2018-06-06 15:12:50 作者:保卫科 点击:

1528269394922687.jpg1528269395955204.jpg

1528269395394899.jpg

为进一步深化“平安校园”等级创建工作,全面带动综治“三率”(群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率)的提升,6月4日,我校召开深化“平安校园”建设助推综治“三率”提升工作部署会。会议由李百灵副校长主持,全体老师参加。

会上,何君虹校长传达了泉州市深化“平安校园”建设助推综治“三率”提升工作会议精神。她指出,全体老师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,进一步增强政治意识、责任意识,以更高的标准、更大的力度、更实的举措、深入推进新一轮“平安校园”等级创建工作,全面推动综治“三率”提升工作。她强调,全体老师要以推进校园安全建设为抓手,全面做好防溺水、交通、消防、校舍、防灾减灾、食品卫生、校园欺凌、治安防恐、禁毒宣传、心理健康等安全工作,提升学校综治安全管理水平,使广大师生及家长获得感、幸福感、安全感更加充实,实现平安建设宣传覆盖每一个班、每一位师生、每一个家庭。

李百灵副校长对深化“平安校园”建设助推综治“三率”提升工作的内容进行分工,明确各部门的工作职责,要求各部门、全体老师、各班级要根据工作需要,密切配合,实实在在做好“平安校园”建设工作,确保校园不发生一起安全责任事故。

学校保卫科长杜清泉老师就深化“平安校园”建设工作的具体活动进行安排,请全体老师按照安排创新宣传方式,进一步落实“平安校园”创建工作,把学校建设成一个平安、文明、和谐的校园。