今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校在市少年卡通形象大使征集评奖活动中获佳绩

时间:2018-08-26 10:39:47 作者:美术组 点击:

1535596982740943.jpg

1535596982333318.jpg
1535596982313475.jpg1535596982972393.jpg

日前,由少先队泉州市工作委员会主办的 “我的形象大使我做主”——泉州市少年卡通形象大使征集评奖结果揭晓了,我校林天艾、倪佳睿两位同学获得了三等奖的好成绩。

这两位同学用独特的审美视角描绘出他们心中的少先队员卡通形象大使。林天艾同学的作品《秋至奇至》秋至一方面表示二十四个节气,细细看的话还会发现开头字母也是泉州的开头字母;奇至一方面是旗帜的谐音而且表达了男孩子的好奇心和抱负,开头字母也是q,z。褐色的衬衣衬托出了胸前娇艳的红领巾,男孩子奇至活泼可爱,女孩子秋至俏皮秀气。倪佳睿同学的作品《恩恩乐乐》 作品中少先队员的衣服主色是土黄色和褐色,代表了泉州的标志性建筑---东西塔,衬托出了胸前飘扬的红领巾。上衣增加了东西塔和老君岩,表达了泉州的文化特色,男生乐乐阳光向上,女孩恩恩活泼可爱,整个卡通创作色彩亮丽,欢快明了,充满趣味!

近年来,我校紧紧围绕人格教育理念,艺术教育办学特色更为凸显,孩子们迅速茁壮成长,取得了一个个可喜的成绩,美育熏陶让孩子快乐成长。