今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校举行师德师风公开承诺活动

时间:2018-09-04 15:44:12 作者:办公室 点击:

1536651920827690.jpg

1536651920858860.jpg
1536651920130965.jpg1536651920374793.jpg

  为进一步加强教师职业道德建设,贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共福建省委教育工作委员会 福建省教育厅关于进一步加强中小学师德师风建设的意见》,提高学校师德师风建设水平, 9月3日下午,我校开展师德师风承诺书签订活动。

学校邀请泉州市盲聋哑学校付心知老师为全体教师作题为《愿将心血化时雨,笑看残木也成才》的师德宣讲,学习最美教师的先进事迹。随后,新教师与全体教师一同重温了《泉州二实小教师师德师风承诺书》《泉州二实小自觉抵制有偿家教承诺书》的具体内容,全体教师进行了承诺书签订活动。

何君虹校长在活动中强调教师要以做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有老师为目标,牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,信守师德规范,履行师德师风承诺和自觉抵制有偿家教的承诺。立足岗位,以身作则,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做人民满意的教师。