今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校开展期初教学常规检查

时间:2018-09-29 21:10:58 作者:教导处 点击:

1538226754803183.jpg

1538226753159253.jpg

1538226754712488.jpg

1538226754231652.jpg

1538226754143204.jpg

1538226754924034.jpg

1538226754670850.jpg

为保证期初教学工作的顺利开展,进一步加强学校的教学常规管理,强化教师的责任意识和质量意识,全面掌握教学运行情况,开学初学校组织开展了教学常规工作检查。本次检查在卓和平督学、学校行政、各教研组长及年级学科备课组长参与下分组对教师的学科教学计划和课堂教学情况进行深入、细致的检查,有效地保证了教学常规的落实。

开学初,老师们重温课标,通读教材,根据所任课程教材内容及学生实际,制定了详实的教学计划。对于检查后发现的问题及时提出意见和建议,请老师们认真对照,及时修订计划,以利于今后更好地有计划教学。卓和平督学仔细翻阅了老师们的计划,对校本课程——《演讲》特别感兴趣,强调演讲课要体现不同学段的教学要求,要体现科学性、层次性。

为了更好地加强教学常规管理,真正深入地了解课堂,了解教师及其教学的“原生态”,快速促进学校教师的专业化成长,短短的一周共随机推门听课16节,覆盖所有学科。听完课后,听课人员及时与授课教师进行交流反馈,研讨教学方法,交流教学心得,既肯定了授课教师的闪光点,又提出课堂教学中存在的问题及改进意见,努力实现共同进步。卓和平督学非常关注新教师的成长,深入课堂听课指导,教导新教师要重视学习常规的养成教育,对学生课业的鼓劢方式方法要个性化、多样性。

卓和平督学在与校长的交谈中,了解学校期初工作情况,关心学校的发展,对学校期初各项工作的正常有序开展,给予很高的评价。随后,卓和平督学还参加了综合组和英语组的教研话动,并对活动提出指导性建议。

本次常规检查,是全体教师相互学习、取长补短的好机会。相信在大家认真规范的教学常规工作中,老师们能得到进一步成长,教学质量得到稳步提升!