今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校举行“我心中的冬奥吉祥物”主题教育活动

时间:2018-10-25 12:02:48 作者:少先队部 点击:

1540440218181933.jpg

1540440218973093.jpg
1540440218523147.jpg1540440218761698.jpg

日前,我校举行了“我心中的冬奥吉祥物”主题教育活动助力北京—张家口冬奥会。通过美术课、主题班队会等形式,传播奥林匹克精神,普及冬奥知识,征集吉祥物创意方案,吸引全校师生关注奥运、参与奥运、共享奥运。

活动中,各中队辅导员介绍了北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集工作情况,还介绍了“我心中的冬奥吉祥物”主题活动有关要求,抓住2022年北京冬奥会吉祥物征集的机遇,号召全体少先队员积极参加到“我心中的冬奥会吉祥物”活动中来,关注奥运、参与奥运、共享奥运,进一步在全体少先队员中传播奥林匹克精神,开展奥林匹克教育,普及冬奥知识。美术组在全校学生中开展了“我心中的冬奥吉祥物”设计大赛活动,征集优秀作品助力冬奥会。

通过此次主题教育活动,广泛传播奥林匹克精神,普及冬奥知识。以用心设计象征奥林匹克精神及冬季冰雪运动的吉祥物活动为载体,进一步普及奥林匹克知识,带动大家积极参与体育运动,提高体育运动的竞技水平,推动体育运动开展,充分开展各种奥林匹克教育实践活动,为2022北京冬奥会加油助威。