今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

我校接待“校长国培计划”——2018年边远贫困地区农村校长助力工程校长莅校跟岗研修

时间:2018-11-19 09:59:49 作者: 点击:

近日, 来自云南、西藏、青海、甘肃、湖南等五个省、自治区的农村校长助力工程培训学员莅临我校,进行跟岗交流学习。

微信图片_20181116122928.jpg

跟岗研修期间,我校根据教育部校长国培基地的相关文件精神以及跟岗校长的需求,为“影子校长”们精心准备了各项专题培训活动。学员们认真听取了何校长介绍办学的理念和学校的发展规划。

1542593029348349.jpg1542593028503333.jpg

作为教育部国培计划研修导师,何校长毫无保留地分享本人对教育的见解,和多年的治校经验,结合“影子校长”们的实际,对各自所在学校的发展规划进行探讨、交流,杜耿星副校长、李百灵副校长和陈华珠副校长也分别介绍了各自分管的工作。

1542593094689153.jpg1542593094512262.jpg

跟岗校长们还列席行政会,与行政组成员交流学校管理经验;深入一线,参与语文、数学和技能组的业务学习、听课、评课等教研活动;观摩经典诵读、大课间活动、劳动基地社会实践、城市少年宫等学生活动;听取专题介绍,学习我校立足校本,开发、实施校本课程经验;深入我校结对帮扶洛阳中心小学,参与该校的教学研讨。研修内容丰富,研修形式多样,学员们从不同的角度深入地了解了学校的办学内涵。

1542593165717063.jpg
1542593165184824.jpg
1542593165427573.jpg

我校精心为跟岗人员创设良好的学习条件,在不影响正常教育教学秩序的情况下,将所有课堂、图书资料、教研活动等向跟岗人员开放,拓宽跟岗人员观摩学习学校活动和课堂教学的覆盖面;妥善安排跟岗人员食宿,提供必要的学习工作条件,严格考勤制度,做好管理服务工作,跟岗结束后填写考评意见。福建省教育学院的郑是勇老师、林倩老师在跟岗期间也莅校关心学员的学习和生活。

这次“影子校长”莅临我校跟岗研修活动,也推动了我校与国内校际间教育教学的合作交流。作为我省首批基础教育师资培训实践基地,我校认真履行职责,充分整合自身的优质资源,发挥在办学和教师培训实践等方面的示范和引领作用,积极完成实践基地的各项任务,多次接待来自省内外的教师、校长的参观交流、跟岗研修,为培育基础教育师资队伍、促进教育均衡发展作出积极的贡献。