今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 文明城市专栏 > 活动掠影 > 列表

我校教师在与中央文明办考察组座谈会上作典型发言

时间:1970-01-01 08:00:00 作者:少先队部 点击:

 2013年6月21日下午,中央文明办志愿者服务局领导在省、市文明办领导的陪同下,考察了丰泽社区学雷锋志愿者服务站并召开了坐谈会,我校少先队总辅导员王思业在座谈会上做了典型发言。

  考察组一行首先听取了社区领导对志愿服务工作的介绍,参观了社区活动中心及服务中心,了解了志愿者在社区服务、关爱空巢老人、关爱未成年人工作发挥的积极作用,并与社区工作人员及志愿者服务队负责人亲切交谈,详细了解了志愿者为社区群众排忧解难的情况。随后,考察组一行前往会议室与志愿者们座谈。座谈会上,王思业老师作为社区的志愿辅导员代表作了典型发言,详细介绍了他如何拓展教育途径,挖掘教育资源,发挥少先队组织在教育未成年人,丰富未成年课余生活的经验做法。考察组一行对社区多层次、充满活力的志愿服务工作表示肯定,对王老师在服务未成年人工作上的经验做法给予了高度了赞赏,认为王老师在开展志愿者工作方面想了很多好办法,社会效果良好,很受启发,值得学习和推广。