今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 文明城市专栏 > 活动掠影 > 列表

我校组织参观“钓鱼岛历史与主权”图片展

时间:1970-01-01 08:00:00 作者:六年段 点击:

 

 4月12日,我校六年段全体师生在校领导的带领下,来到西湖之畔的中国闽台缘博物馆开展春季远足社会实践活动,感受闽台五缘脉络。

  一走进闽台缘博物馆,同学们就被丰富的展示内容深深吸引,祖国大陆和台湾的文化、生活习俗、建筑风格如此相近,让学生身临其境体验闽台血浓于水的亲情。

  接下来,同学们还参观了三楼的展厅展出《祖国疆域——钓鱼岛的历史与主权》图片。展出资料包括最早关于钓鱼岛记载的史籍,如藏于英国牛津大学鲍德林图书馆的明代万历年间(1573-1620)《顺风相送》抄本的复制件图片,以及现收藏于美国国会图书馆的册封琉球正使郭汝霖的《重编使琉球录》的复制图片等。这一次同学们还幸运地看到诸多珍贵资料,如由钓鱼岛研究专家香港中文大学亚洲研究中心研究员郑海麟先生提供的珍贵中外地图资料等。

  钓鱼岛本来就是中国的领土,是神圣不可侵犯的。通过这一次社会实践活动同学们都一致表示维护祖国的主权和领土完整,捍卫祖国的尊严,要好好学习,学好科学知识,成为国家的有用之才,为国家的建设做出自己的贡献。