今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 文明城市专栏 > 活动掠影 > 列表

我校组织开展“网上祭英烈”签名寄语活动

时间:1970-01-01 08:00:00 作者:少先队部 点击:

 

 在清明节到来之际,我校积极开展以“缅革命先烈、树低碳理念”为主题的“网上祭英烈”签名寄语活动。

  学校积极组织学生通过中国文明网主办的“网上祭先烈”互动平台,进行网上祭奠、发表祭奠感言,积极推广倡导文明祭奠方式。点击祭奠平台,鲜花和留言就定格在屏幕上,借助现代网络寄托“绿色”思念。活动中,同学们怀着对烈士无限敬仰的心情在网上献花、默哀、留言,寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬仰。大家表示,虽然没有直接去烈士陵园,但能在网上祭奠革命先烈,不但可以给英雄烈士们献花和留言,还可以从中认识更多的革命先烈,进一步了解他们的英雄事迹,更好地学习革命先烈们的爱国精神,同样非常有意义。

  “网上祭英烈”活动作为深入贯彻落实党的十八大精神的重要载体,通过活动,队员们不但表达了对英烈们的尊敬,还丰富了“我的中国梦”主题系列活动,而且使学生受到了一次很好的革命传统教育。活动让学生懂得了要加倍加珍惜今天幸福生活,增强了热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。