今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园安全 > 文件通知 > 列表

泉州市第二实验小学2018年五一节安全告家长书

时间:2018-04-27 14:01:51 作者:保卫科 点击:

全体师生、家长:

根据国务院关于2018年“五一”劳动节放假安排:学校于2018年4月29日(周日)、4月30日(周一)、5月1日(周二)放假三天,5月2日(周三)全校师生按功课表照常上课,请家长加强孩子在五一节的安全教育及监护工作,并做好以下几方面安全工作:

一、时刻牢记交通安全

做到“五不五要”。五不:①不闯红灯②不随意横穿公路③未满12周岁不骑自行车④不乘坐超员、超速、司机酒后驾驶的车辆⑤不乘坐低速、三轮摩托、拖拉机、摩的以及报废、非法拼装等有安全隐患的车辆。五要:①乘坐汽车要系好安全带②乘坐摩托车、电动自行车要戴好安全头盔,乘坐轿车要在后座的安全座椅上③横穿道路要走斑马线④走路要走人行道⑤要自觉做到红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行。

二、防止溺水事故发生

做到防溺水安全“六不两会”。六不:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。两会:发现险情一会互相提醒,劝阻并报告二会基本的自护自救方法。

三、其它安全

1.消防安全:要教育孩子在家不玩火、不玩电、不玩气;

2.饮食卫生安全;教育孩子不购买食用“三无食品”等,确保饮食卫生安全;

3.网络安全:严禁孩子进入“三厅两室两吧”等未成年人进入的场所,在家上网要上健康网站;

4.治安安全:注意做好防拐防诈骗安全、谨慎交友不让孩子参与打架斗殴。

5.活动安全:要注意选择安全的场所进行活动,尽量远离建筑工地、高压电线等地方;选择安全活动来做,不做危险游戏(不攀爬高的建筑物、不追逐跑闹)等;外出活动时要有成年人陪同,尽量不到人员密集的地方活动,确保活动安全。

泉州市第二实验小学

2018年4月27日