今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园安全 > 文件通知 > 列表

泉州市第二实验小学防暴雨安全知识宣传

时间:2018-05-07 20:28:14 作者:保卫科 点击:

全体老师、学生、家长:

根据泉州市气象台5月7日19时发布的红预警信号,预计明天我市部分地区伴有强雷暴,7-9级雷雨大风,短时强降水等对流天气,请注意防范!现请你们做好以下几点防强降雨安全工作,确保安全。

1.在雷雨时,人不要靠近高压变电室、高压电线和孤立的高楼、烟囱、电杆、大树、旗杆等;严禁在山顶或者高丘地带停留,更切忌继续登往高处观赏雨景;不要站在空旷的高地上或在大树下躲雨,也不要行走或站立在空旷的田野里,应尽快躲在低洼处,或尽可能找房间或干燥的洞穴躲避。

2.不要穿潮湿的衣服靠近或站在露天金属商品的货垛上。

3.雷雨天气时,不要用金属柄雨伞,应摘下金属架眼镜、手表、裤带等;若是骑车上下班、上下学的要尽快离开自行车,亦应远离其它金属物体,以免产生导电而被雷电击中。

4.雷雨天气时在高山(楼)顶上不要开手机,更不要打手机;不要触摸和接近避雷装置的接地导线;在户内应离开照明线、电话线、电视线等线路,以防雷电侵入被其伤害。

5.在雷雨天气,不要去江、河、湖边游泳、划船、垂钓等。

6.因暴雨天气,可能会造成路上积水、路面湿滑,请大家注意路上交通安全,远离积水的地方,防止掉落下水道;全体同学放学后不能在路上停留直接回家,确保路上交通安全;请家长关注孩子是否按时回家。

7.同学们在校不要随意奔跑以防滑倒受伤,要注意雨伞正确使用方法,不要把雨伞随意挥动,确保安全。

             泉州市第二实验小学

2018年5月7日